您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

洋奶粉入境前包装先“汉化” 贴牌逐渐消失

日期:2014/3/26 11:15:17 来源:天津日报

  【悠牛包装网】4月1日,洋奶粉新规的实施将从源头监管入境洋奶粉,贴牌洋奶粉将会逐渐消失。今年5月1日起,《进出口乳品检验检疫监督管理办法》也将实施,这意味着一罐洋奶粉入境要经过5道检验关才能进入销售终端;未经注册的境外生产企业的婴幼儿配方奶粉将不再允许进口。

  一直以来,有关洋奶粉的质量、价格、产地等问题倍受关注。这其中,那些外文包装、加贴中文标签的洋奶粉颇受争议。近日,对此现象,国家质检总局发布了一份《关于加强进口婴幼儿配方乳粉管理的公告》,规定从下月1日起,进口婴幼儿配方奶粉的中文标签必须在入境前直接印制在最小销售包装上,不得在境内加贴。

  连日来,记者在本市几家大型超市的奶粉专柜以及母婴用品连锁店奶粉销售区看到,目前,雅培、美赞臣、多美滋等近10种婴幼儿配方洋奶粉都已将中文标签喷印在了罐身或外包装上,标签内容包括原产国家或地区、配料表、营养成分表、冲调和贮藏方法、代理商名称和联系方式等;并且,奶粉外包装底部也都印有生产日期和保质期。

  不过记者也注意到,在几家销售进口奶粉的门店及网络销售渠道,新西兰可益多、澳大利亚爱怡乐和歌德乳等洋品牌奶粉,从1段到3段奶粉上的标签都是中文加贴,加贴信息包括冲调方法、生产日期、保质期、原产国、生产商等。

  河西区利民道上一家母婴用品店的奶粉销售人员告诉记者:“现在,大多数婴幼儿配方洋奶粉的产品说明标签都是用中文印在罐体上,只有新上市的品牌和一些市场份额较小的进口产品才会在外文包装上加贴中文标签。”还有的销售人员说,在一些消费者看来,加贴中文标签的产品“洋血统”更正宗。

  采访中记者了解到,其实,有的洋奶粉并非原装进口,一些厂商为了占领市场,便迎合中国消费者心理,采取外文标签加贴中文的做法,并注上“原装进口”、“100%海外奶源”等字眼,达到产品“看上去很美”的效果;加之消费者对奶粉生产企业信息并不了解,这就给了一些假洋鬼子可乘之机,其实,他们是进口大包装奶粉原料,在国内分装,随后在境内加贴中文标签。

  乳制品业内人士表示,4月1日,洋奶粉新规的实施将从源头监管入境洋奶粉,净化国内婴幼儿乳品市场,贴牌洋奶粉将会逐渐消失。不仅如此,今年5月1日起,《进出口乳品检验检疫监督管理办法》也将实施,这意味着一罐洋奶粉入境要经过5道检验关才能进入销售终端;并且,未经注册的境外生产企业的婴幼儿配方奶粉将不再允许进口。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号