您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

包装印刷行业不可不知的十二条市场信息

日期:2015/5/8 15:15:17 来源:出版传媒包装网

    【悠牛包装网包装印刷企业的管理者正面临如何从市场机会型的经验管理过渡到以客户价值为导向的战略管理的过程。
  对于处于特殊历史阶段的印刷包装行业的企业家,只有带领团队共同参加执行训练,才有可能在最短的时间里形成一支真正的团队,这才是印刷包装企业实现全面突破的关键。
  一、包装印刷市场电子商务初现端倪
  许多包装印刷企业通过第三方电子商务平台(微信、QQ、微博等)实现了业务市场的进一步扩大,电子商务成为企业之间一个重要信息聚合交换平台。
  二、网络印刷模式PK传统印刷
  大量的个性化印刷需求推动了云印刷技术的应用。与传统印刷方式相比,云印刷能够实现个性化定制、随时下单、快速交货,由于采用网络技术从而优化生产环节,降低了生产成本,可以有效的为客户节省纸张成本。
  “网络印刷”成为印刷业新的技术制高点与利润增长点之后,“云印刷”商业模式伴随着“云计算时代”又给印刷业带来了新的变革。
  三、微细瓦楞成为瓦楞包装的热点
  网络购物催生了物流的迅猛发展,微细瓦楞包装因具有质轻、价廉、印刷适性好的特点,被商家广泛应用,瓦楞机生产也出现了供不应求的现象。
  除了物流业之外,由于微细瓦楞产品独有的特性,它还在食品行业受到青睐。
  四、进军高端包装市场打破技术垄断
  无菌包装技术于1982年首次由国外引进,此项技术最大优点是在无菌条件下最大限度地保留了产品原有的营养成分和风味,并使其保质期大为延长。
  国内能够生产纸塑铝复合软包装的包材企业已达20多家,他们均已打入高端包装市场,年销量约220亿包,打破了跨国公司垄断多年的历史。
  五、绿色印刷节能减排可持续发展
  绿色印刷是全球印刷业发展的主流趋势,是社会进步的重要内容。
  全国印刷标准化技术委员会已启动了绿色印刷标准制定,环保部也启动了印刷企业环境保护标准的制定,绿色印刷和环境保护已经达到“绿色印刷在中国”。
  六、包装印刷行业的转型升级成为企业发展的趋势
  传统包装印刷业在新一轮经济竞争中已日渐步入瓶颈。面对产业集约化程度低、自主创新力度不足、新兴市场开拓能力不强等主要问题,传统印刷行业亟需调整产品的结构,满足市场发展的需要转型升级,才能迎来崭新的机遇与挑战。
  七、包装印刷企业“大而不强”
  包装产业“大而不强”。包装企业总数达30万个,其中规模以上企业只有2万多家,90%左右为中小企业。产业结构不合理、产品档次偏低、自主创新能力弱,已经成为制约包装业发展的“瓶颈”和“软肋”。包装印刷业已经完成量变的阶段,做强品牌将是产业发展的主旋律。
  八、数字化印刷流程将成企业为必修课
  数字化流程是印刷包装企业必须逐步建立并规范的生产流程。通过数字化流程的建立,实现印刷厂与客户间的数据、印刷生产管理、远程打样签样的直接对接,建立快捷、有效的管理流程。
  九、产品设计和服务需进一步加强
  对于包装印刷企业来说,应该注重自主产品的研发和行销,产品创新还包括服务模式的创新。包装印刷品将由现在的以印刷为主导,发展成为以产品包装设计为主导,包装印刷企业逐步由承接包装印刷品转向提供全面包装解决方案的方向发展。

上一页12下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号