您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

茶叶空隙莫超标 上海市过度包装抽检

日期:2015/10/14 16:22:08 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】一口茶水一口茶香,过程自然是美妙的,在这之前,冲泡时发现茶叶空隙过于大,未免影响了整体的心情。
  近日,上海市质监局对茶叶、饮料酒、保健品等产品开展过度包装监督抽查。据悉,此次共抽查茶叶样品37批次,采样地点为超市和茶叶专卖店,其中,有9批次样品包装不符合相关标准,几乎占样品总数的四分之一。此外,上海茗丰茶叶有限公司生产的洪恩岩龙井茶被检为不合格。
  据了解,该9批次过度包装茶叶样品不符合项目均为“包装空隙率”。“包装空隙率”是指茶叶初始包装与最外层包装盒之间的空间所占比例,按照国家强制性标准,茶叶包装空隙率不得大于45%。
  而该不符合标准的9批次样品均包装精美,真空包装茶叶被置于铁盒内再装进礼盒,礼盒饰以缎面显得华贵。其“包装空隙率”在55%至68%之间,相当于包装内一大半是空的。同时过度包装的9批次样品相对其他同样规格的样品价格普遍偏高70%左右,虽然影响茶叶价格的因素有许多,但也不难看出“包装”确实对茶叶的售价有影响。
  上海质监局副局长沈伟民表示,质监人员在工作中还发现了茶叶包装中有一些新问题。部分企业在茶叶礼盒中附赠茶杯,同时在礼盒标签上将茶杯作为赠品列明。根据相关标准,标签中注明的“赠品”可以计入商品初始包装体积,以此方式降低了茶叶礼盒的“包装空隙率”,变“不符合”为“符合”。说明部分企业在有意识地规避标准,打“擦边球”。
  沈伟民说,礼品茶适度包装确有一定的社会需求,有一定的存在合理性。但是过度包装茶叶不可取。我们提倡大家在购买礼品茶时选择简单适度的包装商品,拒绝过度包装的商品,不仅少花“冤枉钱”,而且推进绿色低碳环保。
  而在第二季度中,上海质监局开展的过度包装监督抽查中发现泸州老窖、汤臣倍健、康富来、善存、昂立、旺旺等多个品牌的产品存在过度包装问题,包括8批次酒类产品、4批次保健品及27批次其他食品商品。上海质监已对不合格商品经销商进行处理;上海交大昂立股份有限公司等3家上海地区的生产企业已对商品进行整改。
  来源:互联网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号