您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

让包装告诉你!化妆品安全吗?

日期:2016/8/25 10:41:55 来源:悠牛网

化妆品中哪些成分需要注意
  【悠牛机械设备网】妹子们在选购进口化妆品的时候,需要注意一些细节。如,Ethanol乙醇是很好的助渗成分,但对于酒精过敏的人来说,如果化妆品成分中含有乙醇,那么要慎用;想要买去角质的进口化妆品,但是你又是敏感肌肤,那么就得注意,别买含有水杨酸成分的去角质产品;夏季到了很多妹子们都会买防晒霜,但如果你是敏感肌肤,那么慎买含有PABA对氨基苯甲酸成分的防晒剂/霜;而含有Phenoxyethanol苯氧乙醇成分的化妆品,孕妇和婴幼儿要慎用,因为它有房租及成分。
  化妆品小包装必须标注内容
  国产化妆品:产品名称、净含量、制造者名称、制造者地址、生产批号、限制使用日期(或生产日期、保质期)、执行标准号、生产许可证号、卫生许可证号、特殊用途化妆品应标明特殊用途化妆品卫生批准文号。
  进口化妆品:产品名称、制造者名称、制造国、制造者地址、净含量、生产日期、保质期、进口化妆品卫生批准文号、经销者名称、经销者地址。
  特殊用途化妆品指的是哪些
  凡用于育发、染发、烫发、脱发、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的化妆品均为特殊用途化妆品。
  这些地方不适合摆放化妆品
  不论是普通化妆品,还是进口化妆品,咱们买回家后可别随意摆放,因为如果你把它搁置的很随意,那么,很有可能会影响产品的使用寿命哦。比如,你将刚买到的化妆品随意搁置在温度高的地方,像车里、电脑出风口、浴室或者窗户旁边,那么,在太阳的照射下,高温会加速化妆品成分变质,变质后的化妆品可就不能用了,咱们只能含泪丢弃。
  化妆品变质及鉴别
  颜色变化:一般化妆品颜色较淡,大多是白、淡黄、粉红、湖蓝等,若发现颜色变深或间隔有深色斑点,这便是变质的标志。颜色变化一般是由霉菌和细菌引起的,霉菌的孢子一般都具有色素,有些细菌菌落和酵母也呈现颜色。
  气体产生:微生物在生长过程中会产生各种气体。化妆品中微生物产生的气体可使化妆品膨胀,严重时,微生物产生的气体甚至会冲开化妆品瓶盖而外溢。
  膏霜稀薄:化妆品中一般含有蛋白质和脂肪。微生物会产生各种各样的酶类,酶的作用会使化妆品中的蛋白质和脂肪分解,破坏其乳化性。因此,膏霜稀薄与否也是鉴别方法之一。
  混浊不清:液体化妆品中的微生物繁殖生长会使化妆品混浊不清。混浊,说明化妆品中的微生物以达到相当的数量,有的霉菌生长在液体化妆品中会出现丝状、絮状悬浮物,有的甚至出现成团现象。
  酸败异味:微生物在生长中还会产生各种酸类物质,如醋酸菌产生醋酸,米根菌产生乳酸。它们使化妆品变酸,pH值下降,同时还破坏化妆品中原有的气味,产生异味甚至发臭。
  使用化妆品时,若发现上述5种现象中的任何一种,都说明这一化妆品已经变质,不能继续使用。除了化妆品,现在很多年轻消费者开始用美容仪来辅助肌肤吸收化妆品和卸妆。相较于传统的手动用卸妆棉卸妆、涂抹保湿化妆品,在美容仪产品的辅助下,肌肤对化妆品的吸收和卸妆效果要更好些。
  来源:新华网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号