您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

包装新规7月正式实施

日期:2015/6/19 11:48:33 来源:互联网

  【悠牛包装网】对于婴幼儿食品安全的监管日益加强,相关的政策、法规、标准也随之更改或新增。据悉,自7月1日起,《预包装特殊膳食用食品标签》将正式实施。根据该新规内容,新包装不得对0-6个月月龄婴儿配方食品中的必需成分进行含量声称和功能声称。
  此项新规一出,各大销售商为尽快消化老包装的库存量,纷纷让利促销,奶粉市场又一次迎来了它的促销季,甚至不少进口品牌奶粉的价格已经与国产品牌持平。
  新规加剧奶粉大降价
  自去年以来,奶粉价格一直处于下行通道,如今随着新规的实施时间将近,不难发现各大型超市均对进口、国产奶粉有着不同程度的促销活动。而相比于线下坚挺持续的优惠价格,借着“618”年中大促的由头,线上进口奶粉的价格更是优惠的“惊人”。
  各大电商平台均是优惠大飘红,在亚马逊上,我们可以看到可瑞康900克装金装幼儿配方奶粉目前售价139元,买两罐立减100元;京东移动端多美滋幼儿配方奶粉3罐装,活动价格为369元;美素佳儿婴儿配方奶粉900克装在苏宁易购上经过层层优惠累加,单罐仅为179元…往日价格高高在上的进口品牌奶粉竟然变得平易起来,若以常见的900克罐装为标准计算,价格几乎都不超过200元,这样的价格来说,与国产品牌相差无几。
  中国国际电子商务中心内贸信息中心乳业分析师霍晓娜表示,近两年来,全球生鲜奶产量大幅提高,而作为全球的最大需求方——中国,又出现需求疲软的情况,再加上大量的库存存在,奶粉整体价格走低几乎是必然的。未来几年,随着价格信息和销售渠道的更加透明,价格肯定会更便宜。”
  另外,此次进口品牌奶粉价格的持续降低,也离不开《预包装特殊膳食用食品标签》将正式实施的影响,据悉,自7月1日起,该项规定将正式开始实施,届时0至6月龄婴儿配方食品中的必需成分进行含量声称和功能声称将不得在包装上出现,即‘含有4倍的DHA’这样的字眼将不会再出现在奶粉的包装上。这也就意味着,企业前期采购的包装奶粉必须在7月前生产完毕并上市销售,尽快消化。
  99元低价进口奶粉并未如约受期待
  然而,在奶粉的降价热潮中,一些价格更低的进口奶粉并未获得消费者的青睐。
  继百元低价奶粉君乐宝问世后,今年4月,一款新西兰原装进口奶粉爱睿惠900克装以99元的低价率先登陆京东售卖,前不久更通过战略合作,上架沃尔玛超市,然而虽然该进口品牌奶粉价格低,但依旧难逃鲜有人问津的命运,据超市销售人员表示,买这款奶粉的人并不多,“别说很多顾客不知道,连我们销售员都不知道这个牌子,另外,一些顾客也觉得这个价格太低,怕不靠谱。”
  一桶900克奶粉的成本在80元至90元之间,定价99元还是有利润空间的。”霍晓娜如实说道,99元的奶粉虽未必是最好的,但“买贵不买贱”这样的消费误区似乎已经在消费者心中根深蒂固。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号