您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

UV平板打印机想要保养好喷头应如何选择墨水?

日期:2015/12/16 15:47:33 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】平板打印机在使用一段时间或长时间不用后,因为静电的原因,就会出现打印断点、断线、不清晰等故障,这时就需要使用清洗打印头的方法来解决平板打印机墨水
  所以,墨水的正确选用和喷嘴的正确保养,是每位UV平板打印机用户在使用中不可忽视的问题,所以选择好墨水是保养喷头最重要的选择。
  正常来说,墨水的品质可决定打印图像的质量,也可决定喷嘴的使用寿命。
  要知道,UV平板打印机墨水的制造是很复杂的,快干型和慢干型的选择都很重要
  其次就是做好设备与喷头的保养工作:喷头最容易因打印时间过长、墨水使用不当、或长时间搁置不用而堵塞喷孔。
  喷头的制造工艺精细,但其结构并不复杂,与打印介质直接接触的平面上不满了许多微小圆孔,喷孔与插入墨盒的喷嘴相连,从喷嘴到喷孔之间以及喷孔四周常常滞留着附着力极强的墨粉或杂质,只要清除了这些墨粉和杂质,喷头便可恢复正常打印功能。
  对于长时间停止使用的UV平板打印机(比如国庆长假),最好是将UV平板打印机整个供墨系统用清洗液清洗后放置,避免喷孔堵塞。
  大部分看似报废的喷头,仅仅是喷孔被堵塞而不能工作,只需简单冲洗就能恢复其打印功能。对于打印正常,但缺少笔划或色彩,或高分辨率下图像模糊这种轻微堵塞情况,一般采用UV平板打印机自带的喷孔清洗程序就可以解决。
  不过,要注意的是,一旦发现缺少笔划或色彩欠佳等轻微喷孔堵塞时,应及早用清洗程序来清洗。
  对于打印过程中机器频繁充墨或清洗喷孔,但打印效果仍然较差或者喷头严重堵塞,机器无法充墨,或UV平板打印机拒绝工作就只能用手工清洗方法了。
  手工清洗方法虽不复杂,但因需要拆卸喷头,清洗次数也不宜过于频繁。
  手工清洗方法是使用注射器和可套在针头上一段橡胶管、清洗液、十倍左右的放大镜、硬塑料小刀等工具。
  在取下喷头,用放大镜仔细找到被堵塞喷孔的喷嘴,而后用注射器将清洗液注入喷孔,必要时可用硬塑料小刀刮去喷孔边的残留物,使用时注意不要将电极部分污染。
  来源:必胜网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号