您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

医药包装发展趋势:将价格战变为技术战

日期:2015/12/16 15:53:01 来源:悠牛网

    【悠牛包装网医药包装存在的问题
  当前,我国医药包装设计还存在不少问题,如药品名称和批号使用得不规范,药品标注的用途和质量标准不相符,术语使用不规范,药品过分包装,无说明书等,设计上没有民族特色,与民族文化性及大众审美需求不相符。专家表示,医药包装设计还应讲究人性化,应注意简单实用、易操作等特点。但目前国内的医药包装设计很大一部分并没有考虑这些环节。这些都是医药包装企业必须关注和解决的现实标题标题标题题目抓住机遇实现发展随着我国医疗体制改革的不断深入进行,医药包装落后的局面将发生根本转变。
  目前,我国正不断引进和更新医药包装机械及材料,医药包装工业将呈现出新局面。此外,药品种类的多元化也给医药包装业带来机会,近年来,我国固体型药品如胶囊、针剂、外贴用药的包装更新速度很快,一次性塑料注射器的使用给针剂包装和应用带来重大变革,大输液包装改进也正朝着复合软包装袋塑料瓶包装的方向发展。
  在国家“十二五”发展规划中,医药产业被列为国民经济发展重点工作之一,这为药包行业注入了新的活力。近年来,伴随着医药包装相关注册标准的不断明确,我国药包行业不断发展壮大,兼具安全稳定与成本控制的医药包装设计、工艺与材料正受到越来越多的关注。
  医药包装机械应转移重心于技术
  我国医药包装机械因技术短板,在国际上大多都是主打价格战来吸引外商,而随着需求者的要求越来越高,低价格已不是他们所追求的重心,竞争激烈背景下,国产医药包装机械应转移价格重心于技术,提升技术才是王道。
  据中国机械工业联合会的调查统计,我国包装机械行业每年仍保持16%左右的增长,这是因为包装行业作为国民经济许多领域的配套产业,是起到促进消费、彰显价值的产业,它的技术进步和配套服务能够为其他行业带来深刻的影响。
  我国的包装机械产品由于品种少、技术水平低、产品可靠性差等原因,面临着激烈的国际竞争。在之前的发展道路上,国产包装机械,由于价格低廉,确实深受欢迎。但随着行业要求的提升,药企对包装机械的要求逐渐多样化,价格已经不能成为竞争优势。
  面对这种情况,国产医药包装机械需要进一步加快包装机械的更新换代。智能化将进入整个包装机械装备和出产线范畴。因此行业亟需加强装备和出产线的可靠性、安全性、无人作业性等自动化水平。引进现代化高精技能、电子技能、微电子技能、边际技、含糊技能等加强竞争。
  新型包装机械往往是机电一体化的设备,充足利用信息产品的最新成果。中国一些企业的设计人员却对电子产品不熟悉,不敢或不会选用,大大限制了包装机械水平的提升。例如不少国外新型包装机械大都采纳分离传动,使得整机的传动链大大缩短,结构大为简化,工作精度跟速度大大提升。这里面的核心技术之一是采纳了多电机拖动的同步化技术,其实掌握这种技术并不很难,只是一些设计人员不了解包装机械的这一发展发展动向。另一核心技术是大量采纳伺服传动,老设计人员却不会设计跟选用伺服机构及其控制系统。
  先进的包装机械大量采纳若干新型检测系统,保证包装机械的稳定可靠运转。随着自动化厂商对行业渗透的增加跟信息技术的发展,越来越多的设计人员接受了先进的自动化技术,并利用先进的自动化产品来提升设备的性能。
  来源:http://www.gojaz.cn

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号