您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

百雀羚相宜本草过度包装登黑榜 故意将包装盒做大

日期:2016/11/7 11:08:35 来源:悠牛网

  记者昨日从上海质监局官网获悉,在该局近期开展的商品包装监督抽查中,百雀羚、相宜本草、韩束等品牌的产品因包装不合格登上黑榜。早在今年2月百雀羚和相宜本草的产品就曾因为包装空隙率不合格而被上海质监局点名。
  据上海质监局信息,本次抽查的37批次商品中,商标为“百雀羚”的一批次焕肤透亮美白霜、商标为“相宜本草”的一批次悦颜焕新礼盒、商标为“韩束”的一批次美白特润呵护套组存在包装空隙率项目不合格的问题。根据《上海市商品包装物减量若干规定》,企业不得生产、销售违反国家限制商品过度包装的强制性规定的商品。目前,上海质监局已将不合格商品移交受检企业所在地产品质量监管部门依法处理,生产企业由其所在地的产品质量监管部门依法责令改正,并将外省市企业生产的不合格商品,通报生产企业所在地的省级质量技术监督部门处理。
  业内人士表示,商品包装空隙率相对于包装层数更具有隐蔽性和欺骗性,消费者从外观更难判断。部分企业为吸引顾客购买,诱导非理性消费,故意将商品包装盒做大,从而造成包装空隙率指标不符合国家强制性标准的要求。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号