您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

“十二五”期间:色选及包装机械行业科技成果显著

日期:2015/12/16 15:49:48 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】“十二五”期间,本着“国家战略必争、产业发展必需、技术竞争必备、社会需求巨大”的原则,我国食品和包装机械科技工作加速推进。重点在提高技术性能、安全卫生和自动化程序方面下功夫,在重大共性关键技术与核心装备研发、集成示范、人才创新和团队建设、基地和平台建设等方便取得显著成效。重点突破了粮油加工、果蔬加工、畜禽产品加工、主食加工、水产品加工等关键技术设备,形成了一批具有自主知识产权和国际先进水平的重大突破性成果,建设了一批重大科研平台和产业化示范基地,开发研制了一批技术水平高、产品质量好的重点产品和标志性成果,全面提升了我国食品和包装机械的技术水平,整体缩小了与国际先进水平的差距,部分领域达到了国际领先水平。
  在重点产品方面,安徽正远包装科技有限公司研发的无人化全自动包装机,该机组具有自动称量、自动制袋、自动充填、自动打码、自动封口等功能目前已经研发出第二代产品投放市场,赢得了国内外市场的广泛认可,主要技术性能已达到国际同类产品的先进水平,适合块状,粉末,粒状,液体物料自动计量充填包装。安徽远鸿机械自动化有限公司的袋中袋包装系统,重袋包装设备,全自动装箱线,码垛机器人,分拣机械手以及二次包装系统拥有自主知识产权,为国内首创居世界领先水平。合肥安永光电技术有限公司坚持自主创新,不断突破技术瓶颈,现已掌握光电检测领域的关键核心技术。研发的色选机处于国际先进水平。江苏新美包装机械股份有限公司相继开发了国内第一条51000瓶/小时吹灌旋生产线、第一条42000瓶/小时候无菌冷灌装生产线。杭州中亚机械股份有限公司研发生产24000瓶/小时直线式中性产品无菌灌装封口机、18000瓶/小时高黏度液体称重灌装封口机、40000瓶/小时高精度超洁净灌装封口机等,都达到国内领先水平。石家庄晓进机械制造科技有限公司研发的智能化面条成套生产线,采用光电控制系统,具有自动化程度高、面条质量好、生产效率高等特点。由河南兴泰科技实业有限公司研发的智能化馒头生产线,目前已开发出第三代产品投放市场,具有醒发、成型和蒸制自动化等特点。由芜湖市滨江4050早餐工程有限公司研发的包子机,目前已发展到第八代产品,实现遥控作业和全数控自动化水平,产品质量好。济南好为尔机械有限公司是专业生产肉类、水产类、蔬菜类调理食品加工装备的企业,可自动完成各类调理食品的充填、成型等,其全自动成型机、上浆机、上粉机、嫩化机等产品已通过德国CE认证,产品销往中国各地及欧洲、美洲、东南亚、中东、澳洲等60多个国家及地区。一批运动复杂、技术含量较高的农产品加工设备,在行业中发挥了重要作用。一批具有较高技术水平的拳头产品,不仅满足了国内市场需求,而且也参与了国际市场竞争。
  在标志性成果方面,一是“食用色素制备关键技术研究及产业化”项目,创建了业内首条连续化、规模化、自动化辣椒原料预处理及提取分离生产示范线,吨原料溶剂消耗由以前的300kg降至2.5kg,仅为国内技术的1%,为国外先进水平的1/10,二是“食品高校节能均匀化干燥装备与技术”项目,取得了固态食品高校微波在厂压及负压主流干燥均匀话技术、以及液态食品在微射流高校节能喷雾干燥技术两项突破,核心技术获国家科技进步奖二等奖、中国商业联合会科技进步一等奖,国家国际科技合作奖。三是“传统发酵乳制品微生物资源开发与产业化关键技术”项目,着重解决了我国发酵剂与凝乳剂等核心技术严重依赖进口、大多传统发酵乳制品濒临失传等方面的技术问题,获国家科技进步二等奖和省部级科技进步一等奖各1项。四是“大型超高压装备开发”取得重大突破,首次突破了超高压双堵头密封、低压系统与高压系统流量匹配、新型增压器结构优化设计等核心技术,打破了发达国家近20年的技术封锁和装备垄断。五是“高品质橄榄油加工工艺技术及装备联合研发”项目,采用两相李欣分离先进技术研究确定了橄榄油全程低温加工工艺(≤35℃)及其参数;研制了橄榄果清选机、清洗机和粉碎-融合剂等关键设备,填补了国内空白,整体技术达到国际先进水平。六是“油脂干式冷冻真空脱臭技术及装备”项目,有效解决了现行精炼工艺脱臭环节中高能耗、异味问题,蒸汽消耗量及废水产生量明显减少,实现了油脂的绿色清洁生产。填补了国内空白,达到国际先进水平。
  “十二五”时期的五年,是改革开放伟大历史进程中具有鲜明里程碑意义的五年。这五年,世情国情发生深刻变化,我国经济发展步入新常态。中国机械行业发展仍有巨大的发展潜力,展望未来,我们信心百倍,着力开拓发展新技术、激发新动力,为我国全面建成小康社会贡献力量。
  来源:慧聪网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号