您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

拆快递别用手撕 包装袋可能含有害物质

日期:2014/3/26 11:18:01 来源:西安晚报

  【悠牛包装网北京的张女士反映:前两天我在网上买了件心仪已久的衣服,快递一到,就迫不及待地用手撕开了黑色的塑料包装,结果没过多久,手上出现许多小红点,去医院一看,医生说是过敏了,开了几天的药。包装看起来挺干净的,为什么会过敏呢?


拆快递别用手撕 包装袋可能含有害物质

  国际食品包装协会秘书长董金狮答:这是因为快递的包装袋可能含有害物质。目前,快递包装的原材料来源较为复杂,多为生活垃圾、化工材料等再加工而成,其中残留了大量的有害物质,如塑化剂、阻燃剂等,可能会引发皮肤过敏,一旦侵入人体,还有可能通过血液循环影响肝肾、骨骼等功能。

  很多人习惯用手撕开快递包装袋,这样做不仅容易引起皮肤过敏,甚至还会造成皮肤免疫功能下降。此外,一般包装上还会缠着胶带,其中含有大量聚氯乙烯,如果强行用手去撕的话,还会伤害皮肤和呼吸道。建议拆快递时用剪子,尽量不要直接用手接触,拆完后及时用洗手液、肥皂清洗双手。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号