您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

节后废品收购站生意冷清 包装盒酒瓶子越来越少了

日期:2015/3/4 10:49:28 来源:贵州都市报

  【悠牛包装网】“开门一个星期了,收的废品还没有往年的三分之一多,今年的生意不好做。”昨日上午,在贵阳市茶店附近经营废品收购站的曹老板愁容满面地告诉记者。

资料图

  记者采访发现,今年的废品收购行情有点冷,不仅收购的废品少了,价格方面也不像往年一样出现年后涨价的现象。
  回收站:节后生意冷清
  往年春节过后,废品回收通常会迎来一个小高潮。昨日,记者走访贵阳城区多家废品回收站了解到,今年春节后废品回收生意并没有像往年那样进入高峰,反而很多回收站的回收量相比往年有明显下降。
  昨日上午11点,记者来到位于百花山登高路的一家废品收购站内,老板娘正在门面内逗小孩玩。问起今年的收购情况,她抬手朝店内指了指说:“往年这院子里早都堆得满满的了,现在才收了这么一点儿。”老板娘告诉记者,收购站初六开的门,和往年一样,收购的废品中酒瓶包装盒占了大多数,但数量却远不及往年。
  “今年的生意真是不好做,原来这个时候早就卖了两卡车货,现在忙活了几天,还一车货都没出过。”这位老板娘说。
  记者在贵乌北路上的几家废品回收站看到,回收站里冷冷清清,并没有多少人来卖废品。
  收废品的大爷:现在的包装盒比以前简单多了
  家住百花山的蒋大爷平常拉板车在附近小区收购废品,往年这个时候转半个小区就能收一车货,记者遇到他时,他转悠了4个小区才装满一车。
  记者注意到,蒋大爷板车上的废品主要以纸壳和饮料瓶为主,“你看这些包装盒,大都是一些普通的包装纸箱,哪有像往年那些礼品盒做得精美啊,现在简单多了。”蒋大爷说,每年收废品,他是一边收一边心疼,一个一个的包装盒,不能吃不能喝,却越做越精致,今年收的不如前两年多了,就连酒瓶子也少了。
  废品回收站收购的废品少了,价格方面怎么没有像往年一样出现年后涨价的现象呢?贵乌北路一废品回收站曾老板告诉记者,节后开门时从废品回收公司得知,今年的收购价格与节前持平。市场所需的包装纸箱量少了,去年回收的废旧品翻新的包装还有很多没有处理掉,所以仍执行年前的回收价。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号