您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

食品包装隐患常常出现在你意想不到的地方

日期:2015/5/4 9:46:47 来源:百贸网

    【悠牛包装网】“您觉得什么样的食品包装买着放心?”包装精美等于安全?或许多数老百姓会给出认可的结论,但在专家看来,却远不是那么回事。
  食品包装的隐患,常常出现在你意想不到的地方。
  颜色鲜艳,油墨成隐患。鲜艳的色彩意味着要使用更多的油墨,这会加大油墨中重金属和溶剂向包装袋内和袋外迁移的机会。一旦有害物质侵入包装内容物中,必然会造成很大的安全问题。
  零食里放玩具,危险。为了吸引孩子们购买,越来越多的零食里都会附赠小玩具。这些小玩具多是被装在一个薄薄的塑料袋里,和零食混在一起。这很容易导致装玩具的塑料袋与零食的油脂起反应析出有害物,若塑料袋破裂,塑料玩具也会污染零食。
  塑料不能装热食、油腻食品。现在人们使用的塑料袋材质很多,有些如聚乙烯聚丙烯是安全的塑料,可以用来盛装食品,而很多餐馆、早点售卖摊使用的薄膜塑料袋多数却由不能盛装食品的聚氯乙烯加工而成。用它们装刚出锅的油条、热面食等,就有可能导致有害物质渗出,时间久了易引起慢性中毒。
  选食品包装,做到“一看、二闻、三动手”。
  一看外包装有没有破损,有没有食品生产许可的QS标识,是否标有明确的生产及保质日期;
  二闻食品包装是否有异味,特别是与食物直接接触的包装物,如超市熟食区的一次性餐盒及保鲜膜等,如果包装袋有香味,也最好慎重,食品包装必须无味,因为一些有香味的包装袋可能含有过量的挥发性物质;
  三动手是说要用手去感受食物外包装,用手抹一下,看是否掉色,抻一下,看是否容易破损。大家平时除了对食品本身安全注意外,还要留心食品包装是否安全。因为包装也会影响到食品,从而带来身体疾病的隐患。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号