您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

北京印刷质协2015年质量工作会议成功落幕

日期:2015/3/30 17:26:42 来源:中国包装网

    【悠牛包装网北京质量协会印刷分会2015年质量工作会议于2015年3月25日,在北京市昌平区军都山会议中心成功举行,会议共分为北京印刷质协2014年工作总结与2015年度工作安排两大部分。北京质量协会印刷分会理事长任玉成先生、北人集团公司总经理助理曹维冰先生、深圳阪田油墨有限公司技术总监邹锦前先生、北京印刷协会副理事长王光远先生、北京市印刷工业产品质量监督检验站站长王术功、张亦先生、北京质量协会印刷分会秘书长张庆连先生出席会议并发表讲话,超过150家北京地区印刷企业代表与出版社代表参加了会议。
  会议首先由任玉成理事长向各位理事和会议代表报告了北京质量协会印刷分会2014年的主要工作。任玉成理事长提到,2014年,在北京新闻出版广电局的大力支持下,在常务理事会的带领下,以及在全体会员单位共同努力工作下,北京印刷质协充分发挥桥梁、纽带作用,以务实的工作态度,进取的工作精神,认真的工作态度,扎实开展各项活动,全力推进北京印刷行业产品质量管理工作,服务出版、服务读者,为繁荣首都的文化产业作出了积极的贡献。在过去的一年,北京质量协会印刷分会主要从八大方面全面开展工作。
  一、全面推进绿色印刷
  北京质量协会印刷分会按照国家新闻出版广电总局实施绿色印刷总体工作要求,坚定不移地推动北京市绿色印刷工程的实施,满足企业的检测需求,为印刷企业产品检测、资质认证服务提供了保证。另外,协会还积极参加和主办了印刷、图书等主题展览活动,向广大读者提供了绿色印刷产品的展示盛宴,让广大市民更加直观地了解绿色印刷、体验绿色印刷。
  二、开展“3.15”专项质量监督活动
  北京质量协会印刷分会按照总局《关于开展2014年出版物质量专项年活动的通知》,维护广大读者的文化权益和保护青少年、儿童的身体健康,结合北京图书出版印刷实际情况,组织开展了北京地区2014年“出版3.15”监督抽查活动。检查贯穿出版单位、印制企业、销售市场行业全链条,实现了全过程监督。抽查品种612种,合格率稳定保持在98%以上。
  三、丰富厂社联谊活动内容
  为适应当前新闻出版行业的发展,加强印刷企业与出版社之间的合作,推动绿色印刷的发展,2014年10月15日,在北京顶佳印刷城会议中心召开出版单位座谈会,会商北京绿色印刷产业促进商务交流会即绿色印刷宣传周活动的相关事宜。在“安全 质量月”活动期间,质协常务理事与30多家出版社负责人分别到质量管理十佳企业进行现场检查、对企业在生产经营管理工作中存在的问题,提出改进意见,使获评的十佳企业、先进企业更加科学、公开、透明。2014年11月4日,在北京蟹岛生态度假村举办“北京绿色印刷产业促进商务交流会”上有20家出版单位与30多家印刷企业就绿色印刷深入合作签约,共同向社会公众宣示践行友好、健康有益的绿色出版印刷理念的决心,通过这些活动坚定了出版单位和印刷企业坚守绿色承诺。
  四、不断完善产品质量评定工作
  为促进北京地区印刷事实物产品质量水平的不断提升,质协开展印刷品优质产品评比工作,评选出代表北京地区印刷水平的精美产品11042种,优质品增长率达到10%。北京印刷质量大奖产品充分代表了并展示了北京地区印刷品的质量水平,也代表了印刷行业产品结构发展的新趋势。
  五、评选知名品牌、十佳、先进企业
  随着近几年质量管理十佳企业奖的评选工作不断完善,今年协会增加了北京印刷知名品牌奖,而十佳企业、名牌企业都是优秀的企业,只是评选、宣传、树立的侧重点不同。
  六、继续开展“安全质量月”活动
  “质量、安全”是企业永恒的主题。安全质量月活动期间各企业组织开展多种形式的“安全 质量月”宣教活动,不断完善本企业的安全生产措施,抓关键环节破解难点,达到了保障安全生产,促进企业质量管理和实物产品质量水平的提升。
  七、“昌昇杰出质量任务”奖评选工作
  为表彰在出版、印刷行业中做出突出成绩的质量工作者,印刷质协与昌昇集团共同设立了“昌昇杰出质量人物奖”。根据质协理事长办公会议的要求精神,以差额评审方式评选产生第八届昌昇杰出质量人物奖。
  八、举办交流培训班和质量评选系列活动
  印刷质协协同北京新闻出版广电局以及业内相关企业和供应商举办了安全生产培训班、绿色印刷质量管理培训班、“精密达杯”印后装订质量评选,以及先后组织会员单位主管质量厂长、质量管理干部赴上海、四川等地考察学习。对促进印刷产业健康持续发展起到了积极的推动作用。而行业技术人才的培训推进将会是印刷质协和印刷协会在2015年的重要工作。
  最后,北京市印刷工业产品质量监督检验站站长张亦就北京质量协会印刷分会2015年的工作安排做出了部署。张站长指出,2015年,北京质量协会印刷分会必须进一步发挥桥梁纽带作用,面对全国经济“新常态”下印刷行业出现的“新业态”,进一步推进绿色印刷、清洁生产;全力引导行业产品质量升级、产品结构调整;深挖资源搭建合作交流整合平台;全面提升行业技术人才的引进和培育。2015年,北京质量协会印刷分会将继续严格要求质量指标,力求市场抽检、企业抽检品种合格率达到99%;优质产品总品种数整体提升5%,并逐步提高优等品与一等品的比例;企业产品送检每月2种,合格率100%;企业内控书刊产品品种合格率达到100%,样本合格率99%,彩色印刷品产品品种合格率100%,样本合格率98%;企业质量损失率低于0.5%。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号