您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

冯广源:靠诚信和仁义成为“亚洲印刷大王”

日期:2015/5/4 9:55:30 来源:中国文明网

    【悠牛包装网】冯广源,一位温文儒雅、积极进取、关心社会的香港同胞,鹤山雅图仕印刷有限公司董事长兼法人代表。谁能想到,现如今在印刷业收获无数成功的他,当年从香港大学建筑设计专业毕业后的第一份工作,竟是在父亲开的酒楼里做厨师。
  回忆往事,冯广源说:“第一天到厨房上班,就去洗盘子和扫厕所……回头想想,能有今天的成绩多受益于在酒楼做的那一年零八个月,在基层锻炼过,就知道努力和机会有多么重要。
  对父亲:秉承家训 “融到”了人生最宝贵的财富就是诚信
  冯广源开始做印刷企业时资金不够,为了得到父亲冯学洪在资金上的更多支持,便撰写了一份商业计划书向爸爸融资。当时的场景,冯广源记忆犹新,爸爸一眼都没看就把计划书放在桌面上,而是对踌躇满志的冯广源说:“做生意啊,能赢利是你的运气,亏本是很普遍的。做生意的风险很大,年轻人一定要有心理准备。”
  这样的“开场白”让冯广源听后感觉被泼了冷水,士气被打击。但接下来的话,却是影响冯广源至今的商道真经。冯学洪接着说:亏本不重要,但有一样东西一生也不能亏掉,那就是诚信!赚了钱却亏了诚信,千金买不回,这是人一生最大的损失。对于什么是诚信,冯学洪说很简单,就是说到做到,一诺千金,“牙齿当金使”。
  而冯学洪对于“生意”的定义,也奠定了冯广源人生观、价值观的基石。冯学洪说,所谓生意就是人生的意义,在做生意中追求和实现人生价值,生意和人生是一个整体,不能做生意和做人两套标准,怎样对待家人亲朋,就要怎样对待生意伙伴和员工、怎样对待社会
  冯广源回忆说,当时听到爸爸的这番教诲,似懂非懂,一知半解,事后冯广源曾多次就爸爸的“生意论”进行请教,爸爸的鼓励让他释然:不用管那么多解释,大胆去体验、去实践,做了就会明白了。
  冯广源说,这一场别开生面的融资经历对他影响至深,他从爸爸那里融到的最宝贵无价的资本就是诚实守信。多年来,冯广源也正是体验、实践生意的真谛,恪守诚实守信的父训,无论对商业伙伴、底层员工,还是对利益相关方的党委政府,社会和周边群众,推己及人,以诚相待,一诺千金,终以诚信创建起一流实业和一流品牌,也成就了冯广源 “亚洲印刷大王”的商业美誉。
  对乡亲:达人达己造福乡里 赚得金山银山更留住绿水青山
  1991年,一座现代化印刷企业雅图仕有限公司在西江之滨拔地而起,一期工程投产后招募员工700多人。就在冯广源意气风发地要大干一场的时候,冯学洪提议,要建一个污水处理厂,父子两个就投资建设污水处理厂又展开了一番“私房话”。
  一定要上一套污水处理系统,生产污水和700多人的生活污水需要处理。——冯学洪的口气里多少带有不容商量的意味。
  生产污水并不多,完全可以通过鹤山市古劳镇的回收系统解决,而且也不贵。古劳镇2万多名群众生活污水也都是直排西江,相比之下700多人的生活污水又算得了什么呢?——冯广源有些不解,江门还没有一家污水处理厂,他也不知道怎样建。
  “污水处理厂一定要建!古劳是我们自己的家乡,桑基鱼塘的田园风光,原生态的青山绿水一定要留住。如果是你自己的家,你会不会去污染她呢?钱不够我给!”冯学洪坚定地说。
  就这样,父子俩达成一致来到广州寻找污水处理厂建设部门,经过考察发现,建一套污水处理系统需投资200多万,这在当时是一笔不菲的数目,1991年雅图仕印刷公司的总投资才1000万。但为了留住绿水青山,冯广源很乐意地在当年就投资建起江门市第一家污水处理厂。
  “这件事让我更加明白爸爸所说的生意和人生不是割裂开来的两套标准,什么叫诚以待人。怎样爱护自己的家就要怎样保护家乡的绿水青山。”冯广源很是欣慰地说,雅图仕公司是爸爸再次把根扎在家乡的第二生命,保护好这一方碧水蓝天,也是兑现了对爸爸的承诺。

上一页123下一页
本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号