您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

欧盟利用果汁饮料废弃物生产可降解包装材料

日期:2014/7/8 10:52:57 来源:中国包装网

  【悠牛玩具网】欧盟饮料与食品包装材料行业是最明显的能源与资源浪费行业之一,每年包装材料的生产需求量达6700万吨,消耗能源资源不说,其中绝大部分包装材料对生态环境构成严重威胁。

  而现代果汁饮料加工业排放的废水中,富含很高比例的可发酵糖类,如葡萄糖、果糖和麦芽糖。可发酵糖类占到废水有机物质浓度的70%以上,是理想廉价的可降解生物聚合物(PHB)原材料资源。PHBOTTLE研发团队成功开发的生物聚合物饮料包装瓶或食品包装材料,其优越的特性如机械强度、易规模化加工、耐水分与耐蒸汽和水接触不溶性等,已经过反复的检验验证,还包括饮料与食品储存期间新材料包装的食品稳定性、安全性及品质。可以肯定的说,可降解生物聚合物是目前世界上最完美的饮料与食品包装材料

  研发团队的科技人员相信,集生物聚合物廉价原材料资源、有效降低废水中有机污染物排放、减少能源与资源消耗、减缓温室气体效应和提高企业经济社会效益的"五合一"创新型技术及生产工艺,必将进一步推动欧盟乃至世界绿色经济的可持续发展。目前,研发团队正在进行新材料的其他潜在应用,主要集中于化妆品和汽车零部件的开发应用。

  据了解,2013年全球聚合材料的消费额已经超过了6500亿美元,其中北美和欧洲的市场份额分别只有不到25%,而亚洲(包括日本)的市场份额则达到了40%左右;其他地区的市场份额为13%。截至2023年,亚洲对生物聚合材料的需求将达到全球总需求量的34%,而欧洲和北美在全球生物聚合材料市场上的份额将有所下降。

  而随着可再生材料逐渐成为重要的原材料和能源,生物塑料正在得到越来越多包装专业人士的青睐。生物转换工厂也将加大对技术的投资和对化工原料的生产,其中有些原料将被加工为可降解聚合材料。正如前面所说的那样,日益增高的能源成本和对环境可持续发展理念的重新认识将为生物塑料在市场上的成功奠定基础。

  生物聚合材料大多用在包装和食品服务等领域,主要用于包装那些打算一次性使用或送往垃圾填埋场或冲入大海的产品。这样一来,生物降解性就成为了人们在选择包装材料时首先考虑的一个因素。

  生物塑料多年来一直没有得到广泛应用,是因为相对于普通材料,生物塑料的价格要更高一些。然而,我们不能以牺牲环境的代价来节约成本,生物产品作为一种可持续和可再生的原料,已经在市场上站稳了脚跟,它在未来必然会获得更广泛的应用。

  预计未来循环经济将成为包装行业发展的主要模式、包装废资源回收利用将实现产业化、绿色包装材料将获得大力开发和发展、包装基础工业也将加快发展。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号