您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

关注食品包装安全 小心生活中“毒包装”

日期:2014/3/26 11:21:35 来源:长沙晚报

  【悠牛包装网】你关注食品安全吗?很多人都会回答“非常关注”。你关注食品包装安全吗?给予肯定答案的人很少。

  前日,在长沙举行的“中国液态食品包装安全性解决方案专家论证会”上,国务院食品安全办公室食品法规专家尚振法透露,国家正着手解决目前包装食品行业的三大乱象:国内包装食品行业生产经营质量管理乱象、进口包装食品品牌乱象、销售渠道乱象,食品包装行业将进一步规范。

  据估计,人的一生中大约会吃掉75吨食物,这么多食物的“外衣”共计8.5吨左右的包装。你有没有想过:这些食物的包装是否安全?作为食品的“贴身衣物”,食品包装在原材料、辅料、工艺等方面的点点滴滴都将直接影响食品质量,继而对人体健康产生影响,尤其是牛奶这种纸包装的液态食品。

  2005年以来,关于食品包装容器、包装材料含有毒、有害物质的报道层出不穷,主要集中在重金属、苯、微生物、二氧化硫、甲醛以及增塑剂等有毒、有害物质超标的问题上。长期食用“毒包装”中的食物,可能导致胆结石、重金属或苯中毒等。

  记者了解到,今年底长沙将成为食品包装重要环节—双零箔的全球最大生产基地,因为晟通科技集团有限公司年产12万吨高精双零箔项目,将于2014年底全部建成。

  所谓双零箔,就是厚度以毫米为计量单位时小数点后有两个零的铝箔,通常为厚度小于0.0075毫米的铝箔,而铝箔广泛用于食品、饮料、香烟、药品、照相底板、家庭日用品等的包装材料

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号