您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

无证生产食品用塑料包装被罚

日期:2014/10/17 10:22:14 来源:中国塑料机械网

  【悠牛包装网】近日,福州市质量技术监督局执法人员根据举报对某公司进行检查,现场发现该公司正在生产食品用PE保鲜膜。经确认,该公司未取得食品用PE保鲜膜、保鲜袋的生产许可证,但已生产食品级PE保鲜膜1800卷、保鲜袋1190卷,货值8124元。其中,已售出保鲜膜600卷、保鲜袋1190卷,违法所得815.9元。

资料图

  食品用塑料包装产品属于国家列入许可证管理目录的产品,需要取得全国工业产品生产许可证后才能生产,该公司未取得许可证擅自生产食品用保鲜膜、保鲜袋,违反了相关规定。
  市质监局给予以下行政处罚:责令其停止未取得工业产品生产许可证擅自生产食品用塑料包装产品的违法行为;没收违法生产的PE保鲜膜1196卷;处违法生产的产品货值(8124元)1.5倍的罚款12186元;没收违法所得815.9元。
  《工业产品生产许可证管理条例》第五条规定:任何企业未取得生产许可证不得生产列入目录的产品。任何单位和个人不得销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录的产品。
  第四十五条规定:企业未依照本条例规定申请取得生产许可证而擅自生产列入目录产品的,由工业产品生产许可证主管部门责令停止生产,没收违法生产的产品,处违法生产产品货值金额等值以上3倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号