您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

临安造纸企业“三废”治理再念“紧箍咒”

日期:2014/3/27 11:57:35 来源:中国包装网

  【悠牛包装网】近日,临安市板桥镇联合环保、消防、安监等部门对该镇造纸企业开展地毯式综合执法检查,其中5家企业因管理不善,被责令整改。这是临安为积极响应“五水共治”,着力推进污染源控制的一次自我加压。

  造纸业是板桥镇的传统产业,也是支柱产业,最多时曾有造纸企业16家。作为紧邻青山湖库区的一项涉污产业,板桥造纸业的排放始终处于严管之中。2000年以来,临安先后结合太湖源流域提标改造和浙江省造纸行业整治提升等工作载体,对造纸行业实施数轮整治提升改造。

  通过改良生产工艺、改造污染控制、实施清洁生产等措施,淘汰落后产能,推进造纸业转型升级,逐步实现规模化、高端化、循环化发展。到2013年底,已有4家造纸企业被关停,其余造纸企业均安装了在线监测系统。

  今年以来,随着“五水共治”的全面推进,为狠抓造纸企业治污,临安市又制定出台了造纸行业整治提升方案,为造纸企业“三废”治理再念“紧箍咒”。

  污水处理池扩建,增加浮选脱墨设施,重新布置雨污管网,新建中水回用设施,建设应急池……随着一个个措施的落实,明显降低了水污染物排放。环保局负责人介绍,目前,板桥镇12家造纸企业废水排放总量已由先前的276万吨骤减到166万吨,COD(化学需氧量)和氨氮排放量也分别消减43.5%和51.0%。

  同时,还对造纸企业锅炉实施脱硫除尘改造,将燃料由煤炭改为竹屑,减少废气排放。前不久,12家造纸企业还与青山的一家热电力企业签订污泥处置合同,将每天产生的120吨造纸污泥交由电力厂烘干后当燃料发电,实现循环生产。

  临安环保局负责人透露,下一步,临安将对造纸企业开展新一轮标准更为严苛的整治,对未能按时通过新标准验收的企业坚决实施关停,并通过媒体通报典型案例。同时启动应急监测,对所有造纸企业及板桥镇周边水体环境开展跟踪监测,实时掌握水体“清洁指数”。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号