您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

日本便利店猛增带动小型瓦楞纸箱包装需求

日期:2015/4/8 14:53:49 来源:纸箱微视界

    【悠牛包装网】日本包装工业与他们的快速消费品品牌拥有者正在被迫戏剧性地改变他们的包装,份量小并采用诸如轻型、小型的包装以确保他们在日本这个世界第三大的消费品市场的零售货架上占有一席之地。
  根据“禅与日本的包装设计技术”的作者Stuart 的说法,日本零售业的发展趋势正在左右包装行业的创新之路。这与一个国家因为消费者购物方式的改变而造成的零售市场的演进程度有关。
  受到便利店快速侵入郊区的驱动,现在的日本消费者更愿意整周都在购物,在上下班的路上拐进一家临近的便利店选购几件东西,常常每天超过一次。
  便利店数量迅猛扩张,需求小型瓦楞纸箱包装
  日本的消费者越来越偏好在离家更近的地方采购更少量的东西。在2011年海啸前,主要零售链运行着总计41,663家便利店。2012年,这个数字增长了13.4%,达到了48,139家,2013年又新开了3,700家,使日本便利店的总数达到了56,820家。
  小规格商店的这种革命意味着更小的货架空间。然而,对便利店来说要真正的便利,它就需要更广系列的产品及更小的库存单位。零售商会积极地采用及时供应链管理并对他们的供应商施加压力,要求他们采用更小的产品运输以便能够更快地打开包装,更轻易地堆上货架展示并且产生的需要处理的储存包装废料要更少。
  这一切对包装行业来说,就是意味着对于更小包装的产品需求。有限的货架空间意味着有限的产品直线或垂直排列展示空间。因此典型的包装会更高而占地面积更小。
  送货频率及有限商店空间,改变传统纸箱包装
  根据Stuart的说法,二次运输包装中的变化也同样取决于新的零售环境。“每天要送几次货,很少甚至没有库存空间,零售商需要更小的瓦楞纸箱。”
  “作为零售链,他们依然在订购相同的产品总量,但有了川流不息的物流链和每家商店一日数次的送货,他们现在要求产品的包装更小,适合商店大小的单元用于他们整个的物流链中的进一步配送。”
  “由于他们在商店内没有地方储存空的瓦楞纸箱,零售商们要求印刷图案引人入胜的货架销售包装,而整个纸箱的顶部和前部可以轻易地扯开,产品放在货架上,依然在它的纸箱里,这样节约了空间和货架补货人员的时间,因而也就没有空的棕色的瓦楞纸箱需要踩扁并在某个地方储存直到下一次送货的卡车来把它们带走,”他说。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号