您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

葡萄酒“纸包装”赢得更多市场青睐

日期:2015/5/4 9:42:18 来源:互联网

    【悠牛包装网】“纸男孩”是美国首家采用纸瓶包装的特优级系列酒。2013年9月开始摆上Safeway超市货架时,产品并不被看好,如今产品已经行销全美45个州。“纸男孩”是一种外形近似传统酒瓶纸浆模外壳,内胆则是一个塑料袋
  改变消费者的思维定势

  对于生态环保意识浓厚的顾客来说,轻量的“纸男孩”包装为他们携带酒类饮料在户外活动提供了方便。野营者、驴友和渔猎者能够把这款1.9磅750毫升装的红酒带到任何地方,喝完后直接压扁扔到垃圾回收箱。
  “纸男孩”包装的设计师凯文·肖,自2012年为Truett-Hurst开发创新型的包装瓶开始,就向Truett-Hurst力推GreenBottle公司包装理念。肖设计了这一新的包装工艺并命名为“纸男孩”,GreenBottle公司酒瓶进行了纸瓶结构的开发。Truett-Hurst对“纸男孩”的结构要求是它必须能安全地装酒,且必须利用现在的包装线来生产红酒。你能想象得到,纸瓶不具备玻璃瓶那样的高强度,因此装酒、贴标和封盖等工艺都会受到影响。
  位于英国墨西塞德郡圣·海伦斯的GreenBottle,2007年曾经因为把世界首款纸质奶瓶推向Asda超市并取得成功而名声大噪。一开始该公司以销售纸浆包装设备为主,现在逐渐转化为以生产包装制品为主要业务。
  GreenBottle生产的“纸男孩“包装由分成两半的纸浆模塑外壳组成,壳里面是与一个塑料插件合为一体的吹塑而成的内衬袋。塑料插件构成纸瓶的瓶颈,也包括瓶颈的螺旋纹。浏览GreenBottle的网站获悉,瓶子分四步制成。首先,经过纸浆模塑工艺制成外壳。第二,把两块吹胀塑料内衬焊接到塑料瓶颈上形成内袋。接着,把内袋置于一个半块纸浆模上,盖上另一个半块纸浆模构成一个完整的瓶体。最后用胶水将两块外壳粘合在一起。
  纸浆模外壳由原生木浆、回收纸、卡板、或者谷物或棕梠废弃物等加工而成。就“纸男孩”这一品牌来说,GreenBottle使用了80%的美废。内衬是Bemis软包装公司提供的一种低密度的PE袋。瓶颈是一个硬质塑胶件,封盖则是一个铝质螺旋顶盖。
  “纸男孩”采用精心调色的纸模外壳,纸质标签,水墨印刷,天然粘合乳胶。图文设计由肖创作,图片是一个手握报纸的纸男孩的卡通图案,赋予这一品牌怡人和古酷的品牌形象。肖说:“这款产品肆无忌惮地彰显着其与众不同的气息,“纸男孩”的品牌寓意着‘阳光、强势、无畏’”。
  环保优势使“纸男孩”赢得更多市场青睐
  只要在货架上看一眼“纸男孩”,其令人惊叹的环保特性,色泽典雅的纸模塑结构便立刻吸引住了消费者的目光。不仅如此,它在还有很多与瓦楞包装纸箱类似的环保优势。
  其中之一是瓶子的可循环性。“纸男孩”瓶身上面的标签有一段题为“如何使用纸瓶来拯救地球”的文字说明。先分开两片外壳,把内袋和瓶颈取出来。纸模外壳、瓶盖和瓶颈按照常用的回收方式处理。对于内衬袋,Truett-Hurst建议可用于焚烧发电项目。
  虽然玻璃瓶也是一种高度环保的包装容器,但其回收利用率仅28%,远落后于纸质容器91%的超高回收利用率。
  另一项环保优势是物流成本的节省,比对空瓶,“纸男孩”比玻璃瓶重量减轻了85%。参照Truett-Hurst公司的资料,通常一箱玻璃瓶装红酒的重量是16KG,而一箱纸质红酒的重量是10.6KG。那么一个56箱装的托盘的重量就由玻璃瓶装的900KG减轻到纸瓶包装的595KG。重量减轻了34%,每卡车的运输重量减轻了7吨之多。
  打个比方,一辆通用型货车装的“纸男孩”,以5000KG的运输距离来算,可节省231升的柴油,碳排放可减少610KG。如果全美高达2.08亿箱的酒瓶全部采用“纸男孩”包装,就能实现1.92亿升的柴油和56万吨的碳排放节省。总体算来,“纸男孩”的碳排放基准比玻璃瓶减少67%,而运输方面的碳排放基准则比玻璃减少18%。
  业内人士呼吁,酒一旦喝完,笨重、环保成本和经济成本更高的玻璃瓶和软木塞就失去了任何价值,我们应该把“纸男孩”推广到其它酒系列上去,那样能获得顾客和环境的双赢。
  据了解,酒类包装包含的材料形形色色,其中以玻璃瓶、陶瓷为主。玻璃瓶的高档、美观、储存性使它成为葡萄酒生产企业最喜欢的包装材料之一。然而,当今世界,葡萄酒市场竞争激烈,生产上不仅要冲口感和品质上抓住消费者,还要从产品创新上吸引消费者的眼球。此时,打破常规,设计既环保又实用的葡萄酒纸包装系列,自然另消费者为之动容。将来,葡萄酒包装市场又会有怎样的变化,我们拭目以待。

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号