您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

纸箱面纸特性不同,印刷效果也存在明显差异!

日期:2015/10/10 15:14:49 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】由于各种纸箱产品的市场定位的差别,产品的质量档次和质量效果,以及所采用的面纸材质和特性也截然不同,牛皮卡纸、白板纸、白底白板纸、玻璃卡、铜板卡等都可以成为预印纸箱面纸,但是,它们各自的印刷质量效果也有明显差异。
  如面纸的表面强度、光泽度、吸墨性、含水率以及酸碱度等存在一定的差异时,为防止掉粉、拉毛、粘脏、套印不准和干燥不良等弊病,给正常的印刷带来障碍,色序安排应从纸质特性来考虑,以纸面光泽度好、紧度高的纸质为例,宜应先印深色,尔后续印淡色。反之,纸面质地粗糙、疏松的,则应先印淡色后印深色。对尺寸稳定性不好的纸,应从套准的角度考虑,宜先印版面无精确套印轮廓的色版,让印张与环境相适应,使纸的含水率相对平衡、稳定后,再依次印刷套印精度较高的色版。另外,对纸面平整度不好的纸板,宜将大面积的平网版面排在最后色组进行,以防止部分印迹转移而使印张局部版面出现偏深的条状墨痕。
  印刷浅蓝色平网版面时,印张拖梢部位出现若干条长70mm左右,宽度约5mm 的不规则的条状墨杠痕迹,且条痕印迹的颜色明显深于周围的浅蓝色平网版面,通过现场观察和分析后,认为是纸面不平引起的。也就是说,安排在第二组印刷的蓝色平网版面,再经过第三、四色组压印时,不平而隆起纸面的蓝色网点印迹先接触到下色组橡皮上,并且产生不规则的印迹转移,之后又反印到不平整的纸面上,就形成了不规则的斜向条痕偏深的蓝色印迹。后来通过将浅蓝色的平网色版调到第四色组上进行印刷,印张版面不规则的斜向条痕印迹即刻完全消除了,面纸平网版面的印刷色彩。
  来源:互联网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号