您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

细谈纸箱包装厂的节能环保道路

日期:2015/12/8 16:21:26 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】对于中国来说,大力发展再制造产业更是势在必行。当前,纸箱包装厂的设备很多都出现老化,落后,特别是能耗问题严重。跟发达国家相比,我们的能耗是美国的3倍,是英国的4倍,是日本的7.2倍,如何通过再制造提高复印机传真机打印机汽车工程机械等机电产品的使用寿命已经成为中国发展绿色经济的关键课题,因此,资源节能、循环经济推进再制造产业已经成为中国2010年经济发展的战略性核心。
  近几年经济形势总体走向不是很明朗,特别是附加价值很低的纸箱包装厂,再制造是以更新包装机器能实现跨越式提升为目标,以优质、高效、节能、节材、环保为准则,以先进技术和产业化生产为手段,可有力促进资源节约型、环境友好型社会的建设。纸箱包装厂节能环保发展已经形成一种发展趋势。
  然而,由于我国市场经济起步较晚,这使得我国再制造业发展显得有些滞后。好在政府加大了发展再制造产业的力度,有关部门目前正在着手编制《再制造产业发展规划》,明确“十二五”时期中国促进再制造产业健康发展的目标、重点任务和保障措施。而不久前发改委等11部委联合印发了《关于推进再制造产业发展的意见》,从9个方面入手,做好推进我国再制造业发展的具体工作。可以预计,随着政策扶持力度的加强、产业技术的成熟、消费者的逐渐认同,我国再制造产业定能走出一条新路,发挥出资源效益、环保效益和社会效益,推动循环经济形成较大规模,进而培育新的经济增长点。
  更让人心动的是,再制造经济绝不是只能烧钱的无底洞,而是一块能产生巨大经济效益的富金矿吗,因为节约成本就等于赚到白花花银子。对于广大企业来说,再制造拥有的广阔市场足以让其享有丰厚的利润空间。
  近些年来,纸箱包装机械的快速发展,导致纸箱包装厂都在朝着这样的方向。都喜欢购买节能环保的设备。快速发展的汽车电脑手机工程机械等,均有望成为潜力巨大的循环经济产业。目前中国的再制造产业正方兴未艾,谁能在其中把握机遇捷足先登,谁就会成为行业中的领导者。而再制造作为循环经济模式中再利用的高级形式,将为中国循环经济注入新的动力,必将成为中国循环经济的新引擎。
  来源:互联网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号