您好!欢迎来到悠牛网登录供应商注册采购商注册

纸业MES系统功能包括生产过程管理与生产计划

日期:2015/12/14 16:48:55 来源:悠牛网

    【悠牛包装网】国内MES系统在石油、钢铁汽车等行业应用较为成功,但是在造纸行业应用案例不多。开始引人计算机管理,从抓原材料采购、产品销售和生产流程这三个环节入手,一定程度卜实现了管理信息化。
  自行开发编制了部分计算机软件,建立计算机网络,推进信息化管理。建立以市场价格为依据、成本电算化为基础的成本管理系统,运用计算机管理完善物资采购管理系统、销售管理系统和质量管理系统,全面推进信息化管理,设立工业电视系统,使调度人员在室内监控现场并调整生产,收到了一定的效果。但是由于大部分生产设备自动化水平低,不能开发从DCS系统实时提取数据的软件,无法实现现场数据的实时采集,进入系统的数据为手工录入,难以保证谁确性,MES系统,能够实现部分数据信息的显示、共享,但其产品没有扩展性,并不能适合其他的企业,也不是真正意义上的MES系统。
  纸业MES系统的主要功能包括生产过程的管理与生产计划的管理。MES以过程数据模型为核心,连接实时数据库和关系数据库,对生产过程进行实时***、控制和诊断,进而完成环境监测、单元整合、过程模拟和参数优化,并在生产过程管理层进行物料平衡、生产计划、调度、排产、离线与在线模拟与优化等。实现从DCS系统提取实时数据的功能,并将数据存人关系数据库,建立企业统一的信息技术平台,重点解决企业管理信息的标淮性、一致性、完整性和共享问题。
  来源:中国包装印刷产业网

本站资讯均为“网站会员”提供,不代表真实性和本站立场,仅为丰富网站内容、增强用户体验之用途。如您发现本资讯有侵权、违法、色情、政治敏感等问题,请立即致电热线400-6352-900,我们将在第一时间删除,谢谢关注!
资讯 供应 求购 企业  

评论条件

总评论()条

查看更多资讯评论>>
我来评两句 登录|注册

*所有评论仅表达网友看法,并不表明悠牛网同意其观点或证实其描述。

热门资讯

产经资讯

悠牛网首页 |  关于我们 | 广告报价 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 欢迎合作 | b2b网站大全 | b2b网站收录申请 | 网站地图 | 防骗指南
Copyright 2007-2013 u69cn.com All rights reserved.网络实名: 悠牛网 版权所有| 通用网:u69cn.com
增值电信业务经营许可证:鄂B2-20130124 鄂ICP备12009549号-1 广告刊登热线:400-6352-900

鄂公网安备 42010602000207号